Конаклы — город отель

Опубликовано
14.04.2018 13:27

Городок Конаклы (Konaklı) является районом известного Средиземноморского курортного центра Турции Алания (Alanya). Курорт Конаклы территориально находится между кристально чистым Средиземным морем и величественными горами Торос, на склонах которых растут сосновые леса, пьянящие своим хвойным лечебным запахом отдыхающих. Компактное расположение поселка позволяет находясь в горах, в тихую погоду любоваться закатами и рассветами солнца в отражении морской гляди, во время шторма наблюдать за огромными волнами бушующего моря, а находясь на пляже, наслаждаться пейзажами мощных хребтов Тавра. Курорт расположен в 48 км от нового международного аэропорта Газипаша (Gazipaşa) и в 95 км от международного аэропорта Анталия (Antalya).

Полный текст статьи «Конаклы — город отель»

Авсаллар

Опубликовано
11.04.2018 20:08

Название средиземноморского курорта Авсаллар (Avsallar), который находится на юге Турции, не особо на слуху у туристов, но тот, кто побывал здесь на отдыхе — возвращаются сюда снова и снова, а наиболее впечатленные красотой здешних мест, покупают здесь недвижимость. Этот небольшой городок, численность которого составляет около 12 000 человек, является одним из районов знаменитого курорта Алания (Alanya), находится в 100 км от международного аэропорта Анталия (Antalya) и в 68 км от новопостроенного международного аэропорта Газипаша (Gazipaşa).

Авсаллар

Полный текст статьи «Авсаллар»

Тосмур — зеленый рай

Опубликовано
30.03.2018 09:24

Большинство туристов и не догадываются, что город Алания (Alanya) состоит из нескольких районов, которые плавно соединяясь друг с другом, образуют большой и популярный средиземноморский курорт. Один из таких — Тосмур (Tosmur), который непосредственно находится в 4 км от центра исторической Алании.

 

Полный текст статьи «Тосмур — зеленый рай»

Район Оба — компромис между центром и окраиной Алании

Опубликовано
24.03.2018 14:24

Лишь река Оба Чайы (Oba Çayı) географически отделяет район Оба (Oba) от центра Алании (Alanya) иначе и не понять где начинаются и заканчиваются поселки-районы, которые тянутся вереницей вдоль моря, образуя одно из лучших и популярных мест для отдыха на южном побережье Турции.

Полный текст статьи «Район Оба — компромис между центром и окраиной Алании»

Пляж Клеопатры для отдыха, достойного цариц

Опубликовано
23.03.2018 11:40

В последние годы для любителей отдыха на побережье Турецкой Ривьеры название пляж Клеопатра (Kleopatra Plajı) не требует представления, так как он признан одним из лучших на южном побережье Турции. Пологий пляж с белоснежным песком и теплое ласковое море не оставит равнодушными любителей понежиться на южном солнышке. Вход в воду пологий, что удобно для семейного отдыха с детьми. Протяженность около 2 км, а ширина его местами до 50 метров. Пляж Клеопатра также отмечен международной наградой голубой флаг за экологичность воды и соответствие высокому стандарту качества безопасности купания.

Вид на пляж Клеопатры с замка Алании
Вид на пляж Клеопатры с замка Алании

Полный текст статьи «Пляж Клеопатры для отдыха, достойного цариц»

Новая объездная дорога разгрузит трассу через Махмутлар

Опубликовано
19.03.2018 23:33

Махмутлар, являясь едва ли не самым популярным среди иностранных покупателей недвижимости микрорайонов Алании, выгодно отличается от других свой протяженностью вдоль береговой линии, которая представляет собой практически идеальную прямую. Благодаря этому почти с любой его точки расстояние до пляжей не превышает 500-600 метров.

Махмутлар, новая объездная дорога, карта
Махмутлар, новая объездная дорога

Полный текст статьи «Новая объездная дорога разгрузит трассу через Махмутлар»

Аланья – античная жемчужина Турецкой Ривьеры

Опубликовано
28.01.2018 21:37

Средиземноморский город Аланья (Alanya) стал знаменит как город-курорт для туристов после того, как в 1948 году рабочие, проводившие взрывные горные работы при добыче камня для строительства порта, обнаружили пещеру со сталактитами и сталагмитами необычайной красоты. Имя этой пещеры Дамлаташ (Damlataş Mağarası), что переводится как «камень в каплях» (“damla” – капля, “taş” – камень) и расположена она в западной части полуострова, рядом со знаменитым пляжем Клеопатры (Kleopatra plajı).

Аланья – античная жемчужина Турецкой Ривьеры
Вид на морской порт Алании с высоты птичьего полета

Полный текст статьи «Аланья – античная жемчужина Турецкой Ривьеры»