«Саммит в Анталье станет дорожной картой для последующих G20

Опубликовано
13.11.2015 11:49

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопросы Агентства «Анадолу»

СТАМБУЛ (AA) — «Могу сказать, что нами пройден важный и успешный подготовительный этап. Уверен, предстоящий 14-16 ноября Саммит будет беспрецедентным. Места пребывания и проведения встреч будут превосходить условия, созданные на предыдущих саммитах, как для хозяев, так и для гостей Саммита атмосфера, созданная в Анталье, будет незабываемой». Об этом в интервью Агентству «Анадолу» сказал президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя предстоящий Саммит лидеров G20 в Анталье.

Глава турецкого государства ответил на вопросы редактора отдела внутренних новостей Агентства «Анадолу» (АА) Хасана Оймеза во Дворце Мабейн.

Президент Эрдоган отметил, что первый Саммит G20 состоялся в Вашингтоне в 2008 году, в период, когда разразился глобальный экономический кризис, и он принимал участие во всех саммитах G20, за исключением Саммита в австралийском Брисбене.

Полный текст статьи ««Саммит в Анталье станет дорожной картой для последующих G20»

Утвержден новый срок использования телефонов,ввезенных из за рубежа в Турцию

Опубликовано
24.10.2015 17:48

Новое постановление совета по связи и информационным технологиям Турции о пользовании сотовыми телефонами, предусматривает срок использования телефонов, ввезенных из за рубежа, с турецкой сим картой, до 120 дней. По истечению этого срока ввезенный телефон нужно зарегистрировать, иначе он будет заблокирован.

перевод часов в Турции

Опубликовано
24.10.2015 15:33

В Турции часы назад будут переведены 08.11.2015 г.

Медицинский туризм в Турции возмещает 50% от стоимости билета турецких авиалиний

Опубликовано
22.10.2015 18:09

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines недавно приняла участие в программе «Дорожный закон для пациентов», созданной Министерством экономики Турции для развития медицинского туризма. Программа начала работать еще 2 июня, но только сейчас к ней присоединился авиа перевозчик Turkish Airlines.Так, 15 октября 2015 года был подписан совместный договор на обслуживание клиентов. Теперь приезжающий на лечение человек может рассчитывать на 50% возмещение средств затраченных на билет. Что бы получить компенсация за билет, по прилету домой после лечения необходимо предоставить пакет документов, который состоит из копии паспорта, электронного билета, копии договора о предоставлении медицинских услуг, копии счета на лечение.
Источник: ok-turkey.com

Ввоз автомобилей иностранными гражданами на территорию Турции

Опубликовано
21.10.2015 12:45

Иностранцам разрешили ввозить авто сроком до 2-х лет.
Согласно новому закону для транспортных средств, привезенных из-за рубежа для личного использования, продолжительность пребывания в Турции была увеличена с 6 до 24 месяцев.
По данным Совета министров, опубликованных в Официальном вестнике, моторные транспортные средства для личного пользования могут быть ввезены на таможенную территорию Турции на 24 месяца, пассажирские и гужевой транспорт могут быть использованы в течении шести месяцев.
Премьер-министр Ахмед Давутоглу, 3 мая 2015 года в Дортмунде(Германия) заявил, что период пребывания машины, привезенной из-за границы в Турцию, будет продлен до 2 лет.